Friday, December 23, 2011

chocolatrice. and nougat sausage. und nougat wurst.









please, 
let me introduce you to

chocolatrice. 

this petite chocolaterie is located in my very own münster.
the owner and friend, julia beckmann, specializes in everything chocolate.

a large assortment of 

pralines
chocolate cakes and cookies
and of course
special chocolate figures
all made by hand.


if you’re in town,
sit down in the light and airy cafe
drink a coffee
or a hot chocolate on a stick
and eat a tiny piece of tarte au chocolat
and a praline
or two.

...


bitte, 
lasst mich euch vorstellen:

chocolatrice. 


diese petite chocolaterie befindet mich in meinem eigenen kleinen münster.
 die besitzerin und freundin, julia beckmann, spezialisiert in allem was schokolade betrifft.

 eine grosse vielfalt an

pralinen
 schokoladen kuchen und keksen 
und natürlich
 besondere schokoladen figuren
 alles von hand gemacht.

 also wenn du in der nähe bist,
 setz dich in das helle, luftige café,
 trink einen kaffee
oder eine heisse schokolade am stiel,
 und iss ein kleines stück tarte au chocolat
und eine praline
oder zwei.

... 

chocolatrice
brüderstraße 31  
48145 münster






here's a cool christmas recipe, 
from dear chocolatrice.


nougat sausage

200g milk chocolate
200g praliné (hazelnut or almond)
100g nuts 
(almonds, hazelnuts, pistachios)

powdered sugar
white baking paper
thread to tie

melt the chocolate.
add the praliné and mix.
add the nuts and mix as well.
temper this mixture, bringing it down to around 30 degrees celcius.
it will start to harden up - then roll it into a sausage shape or into mini sausages.
roll in powdered sugar and wrap in baking paper, tying the ends with thread.
let harden at room temperature for at least one hour.

...

hier ist ein cooles weihnachtsrezept, 
von der lieben chocolatrice.


nougat wurst

200g vollmilch schokolade
200g praliné (haselnuss oder mandel)
100g nüsse
(mandeln, haselnüsse, pistazien)

puderzucker
weisses backpapier
schnur zum binden

schmelze die schokolade.
füge das praliné hinzu und verrühre es.
füge auch die nüsse hinzu und vermische sie gut.
temperier das gemisch, bringe die temperatur runter auf 30 grad celcius.
es wird anfangen fest zu werden - rolle es nun in eine wurstform oder in mini würstchen.
wälze die wurst daraufhin in puderzucker und verpacke es in backpapier und binde die enden mit schnur.
lass es wenigstens eine stunde bei raumtemperatur komplett auskühlen.