Friday, November 1, 2013

Strawberry Hemp Granola.



Actually my favorite granola flavor in the supermarket.
I think my version is a tad more healthy – the stuff in the store definitely qualifies as a sweet and not a healthy breakfast.
F.y.i., hemp is super healthy… protein, yay!
I’ve fallen in love with freeze dried fruit in my breakfast cereal or granola, intense in taste and so pretty.


Strawberry Hemp Granola

2 cups rolled oats
1/2 quick cooking oats
1/4 cup hemp protein
2 Tbsp. ground flaxseed
1 Tbsp. flour
large pinch of sea salt
1 Tbsp. vanilla extract
dash of cinnamon and nutmeg
1/4 cup brown sugar
3 Tbsp. honey
3 Tbsp. coconut oil
4 Tbsp. vegetable oil
1 Tbsp. water
freeze dried strawberries


Preheat oven to 200 degrees Celsius and line a tray with baking paper.
In a large bowl, combine oats, hemp, flaxseed, flour, vanilla, salt, spices and brown sugar.
In a separate bowl, mix coconut and vegetable oil, honey and water. 
Add the wet mix to the dry mixture and combine well, using your hands. until well-coated and clumpy.
Let stand for 10 minutes.
Turn out and spread the granola in an even layer on the baking tray.
Place in the middle of the oven and bake for 15 to 25 minutes, check at around 10 minutes and turn the granola over with a spoon or spatula.
Allow to cool completely, mix with the strawberries, then fill into a container.


Das ist mein lieblings Granola Geschmack im Supermarkt.
Ich glaube meine Version ist ein kleines bisschen gesuender – das Gekaufte qualifiziert sich vorallem als Süss und nicht als ein gesundes Frühstück.
Übrigens is Hanf super gesund – Protein, jipiiieehh!
Oh. Und ich hab mich in gefriergetrocknete Früchte in meinem Frühstück verliebt, intensive Geschmack und so hübsch.


Erdbeer Hanf Granola

2 Tassen Haferflocken
1/2 Tasse schnell-kochende Haferflocken
1/4 Tasse Hanf Eiweiss
2 Esslöffel gemahlener Leinsamen
1 Esslöffel Mehl
grosse Prise Fleur de Sel
1 Esslöffel Vanille Extract
Prise Zimt und Muskatnuss
1/4 Tasse brauner Zucker
3 Esslöffel Honig
3 Esslöffel Kokosöl
4 Esslöffel Pflanzenöl
1 Esslöffel Wasser
gefriergetrocknete Erdbeeren

Heize den Ofen auf 200 Grad Celsius vor und lege eine Blech mir Backpapier oder einer Silikonmatte aus.
Kombiniere Haferflocken, Hanf, Leinsamen, Mehl, Vanille, Salz, Gewürze und brauner Zucker in einer grossen Schüssel.
In einer seperaten Schüssel, mische die Öle, Honig und Wasser.
Gebe die feuchten Zutaten zu den trockenen und vermische alles gut mit Hilfe deiner Haende, bis alles gleichmaessig überzogen ist und etwas klumpig ist.
Lass alles fuer 10 Minuten ziehen.
Kippe die Mischung auf das Blech und verteile das Granola gleichmaessig darauf.
Gebe es in die Mitte des Ofens und backe fuer 15-25 Minuten.
Schaue bereits nach 10 Minuten nach dem Granola und mische es erneut z.B. mit Hilfe eines Holzlöffels.
Lasse es nach dem Backen komplett auskühlen, mische die Erdbeeren unter und fülle in einen luftdichten Behählter.