Wednesday, November 30, 2011

jaques genin. @paris.





said to be the best caramel maker in paris, 
i set out to do the test.

i tried nature, chocolat, vanille and mangue.

they were superb. 
especially vanilla and mango made an impression.
they were all so soft and buttery,
but not oily and not exceptionally chewy.
they melted in your mouth.

and the mango flavored one.
sweet and tangy.
pure fruit flavor. 
not the cooked kind of flavor, 
the kind where you bit into a ripe piece of fresh picked fruit.

at 112 euro per kilo an expensive luxury.

...

gerühmt als der beste karamell hersteller in paris, 
beschloss ich den test zu machen.

ich probierte nature, chocolat, vanille und mangue.

sie waren hervorragend.
besonders vanille und mango hinterliessen einen bleibenden eindruck.

sie waren alle so weich und butterig,
gar nicht fettig und sonderlich "kaubar".
sie schmolzen in deinem gaumen.

und das mango karamell.
süss, aber gleichzeitig spritzig.
purer frucht geschmack.
gar nicht dieser gekochte frucht geschmack, 
sondern überaus frisch, als wenn du direkt in eine reife frucht beisst.

aber bei 112 euro pro kilo ein teurer luxus.

...

Jaques Genin
133 Rue de Turenne  
75003 Paris, Frankreich