Friday, November 15, 2013

Vegan Molasses Spice Cookies.


These little babies are great for the holiday season. 
They are so spicy, chewy inside enveloped in a crackly sugar crust.
They keep well, if kept airtight.
So great to give as a seasonal present. 
Or take to work or school.
Every day, of course.

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Vegan Molasses Spice Cookies

150g margarine
200g sugar
1 egg (or 1 Tbsp. soy flour plus 1 1/2 Tbsp. water)
90g molasses
280g flour
2 tsp. baking soda
1 tsp. cinnamon
1/2 tsp. cloves
1/2 tsp. ginger
1/4 tsp. salt

extra sugar

Beat butter and sugar until creamy.
Beat in molasses and egg (replacement) until well mixed.
Add all other ingredients.
Mix well.
Chill for at least 1 hour.
Preheat the oven to 175 degrees celsius.
Firm dough into walnut sized balls, roll in sugar.
Bake for around 10 minutes, or until the cookies have risen, browned slightly and have "cracks".
They should not be set completely so that they're still chewy on the inside.

...


Diese kleinen Süßen sind ein toller Einstieg in die Festtagszeit.Sie sind schön würzig, mit einem weichen Kern ummantelt von einer knusprigen Zuckerkruste.
Wenn man sie luftdicht verstaut, sind sie lange haltbar.
Toll für ein kleines Vorweihnachtsgeschenk.
Oder um in die Schule oder zur Arbeit zu nehmen.
Jeden Tag, versteht sich.

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Vegane Gewürzplätzchen

150g Margarine (Alsan)
200g Zucker
1 Eßlöffel Sojamehl plus 1 1/2 Eßlöffel Wasser als Eiersatz
90g Zuckerrübensirup
280g Mehl
2 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Nelken
1/2 Teelöffel Ingwer
1/4 Teelöffel Salz

extra Zucker

Bringe die Margarine auf Zimmertemperatur.
Schlage sie mit dem Zucker schaumig auf.
Rühre den Zuckerrübensirup und den Eiersatz hinzu.
Vermische anschliessend alle weiteren Zutaten gut damit.
Packe den Teig in Frischhaltefolie ein und stelle ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt.

Heize nun den Backofen auf 175 Grad Celsius vor.
Forme den Teig in Walnuss-große Bällchen und rolle sie in Zucker.
Backe sie für ca. 10 Minuten, oder bis die Kekse etwas aufgegangen sind, an Farbe gewonnen haben und “Risse” bekommen haben.
Sie sollten in der Mitte noch etwas ungebacken sein damit sie nach dem Auskühlen einen weichen Kern haben.